ALIMENTANDO ESCUELAS SOSTENIBLES

Marzo

Verduras ecológicas en el comedor del colegio

Seguimos con nuestro proyecto ALIMENTANDO ESCUELAS SOSTENIBLES. En el comedor del colegio y también en nuestras casas

Este curso el comedor del colegio ha incorporado entre sus proveedores una huerta ecológica de la Hoya de Huesca. Podéis verla en las fotos

Con ello conseguimos que nuestros niños y niñas coman verduras más frescas y sin pesticidas

Además potenciamos el cultivo de variedades agrícolas tradicionales

Dejamos menos huella ecológica, tanto por la ausencia de pesticidas en su cultivo como por la minimización del transporte y la energía necesaria para el mismo

Reducimos envases, ya que el producto nos lo sirven a granel

Por supuesto que la limpieza y preparación de este tipo de productos es más laboriosa para nuestro equipo de cocina, a quien agradecemos su esfuerzo.

No podemos informaros previamente de qué días son los que se sirve esta verdura ecológica, ya que se trata de un pequeño agricultor y en función de las condiciones climatológicas puede tener capacidad de proveernos o no, en cuyo caso la compra se hace en comercio local de Jaca

¿Y en casa? Os animamos a comprobar si las verduras que consumimos son de temporada y de proximidad

RETO: Calcula con tus hijos/as cuántos km ha recorrido la comida del día hasta llegar al plato

Puedes ampliar información en

https://www.miteco.gob.es/es/ceneam/carpeta-informativa-del-ceneam/novedades/alimentos-kilometricos.aspx

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

57 − = 49