Marzo


Verduras ecológicas en el comedor del colegio
Seguimos con nuestro proyecto ALIMENTANDO ESCUELAS SOSTENIBLES. En el comedor del colegio y también en nuestras casas
Este curso el comedor del colegio ha incorporado entre sus proveedores una huerta ecológica de la Hoya de Huesca. Podéis verla en las fotos
Con ello conseguimos que nuestros niños y niñas coman verduras más frescas y sin pesticidas
Además potenciamos el cultivo de variedades agrícolas tradicionales
Dejamos menos huella ecológica, tanto por la ausencia de pesticidas en su cultivo como por la minimización del transporte y la energía necesaria para el mismo
Reducimos envases, ya que el producto nos lo sirven a granel
Por supuesto que la limpieza y preparación de este tipo de productos es más laboriosa para nuestro equipo de cocina, a quien agradecemos su esfuerzo.
No podemos informaros previamente de qué días son los que se sirve esta verdura ecológica, ya que se trata de un pequeño agricultor y en función de las condiciones climatológicas puede tener capacidad de proveernos o no, en cuyo caso la compra se hace en comercio local de Jaca
¿Y en casa? Os animamos a comprobar si las verduras que consumimos son de temporada y de proximidad
RETO: Calcula con tus hijos/as cuántos km ha recorrido la comida del día hasta llegar al plato
Puedes ampliar información en









