JORNADAS INTERNACIONALES DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR SALUDABLE Y SOSTENIBLE

El 5 de octubre el colegio participó en Bilbao en las II Jornadas Internacionales GOZO de alimentación escolar saludable y sostenible

En estas jornadas se abordó el papel de los comedores escolares y se contó con especialistas en obesidad infantil, expertos en psicología de la salud, en restauración colectiva y representantes de la FAO para políticas públicas sostenibles, entre otros.

El último bloque de las jornadas se dedicó a compartir experiencias de colegios con un modelo de comedor saludable, cercano y justo, y nuestro colegio fue invitado como representante de este modelo. Fuimos representados en la jornada por Aurora nuestra cocinera, Rosa como docente y miembro del equipo directivo y Laura por parte del AMPA, todas ellas pertenecientes a la comisión de comedor.

Porque una alimentación saludable es la principal inversión en la salud de nuestros hijos e hijas. Porque no podemos olvidar que nuestro sistema agroalimentario actual es causante de 1/3 de las emisiones de gases de efecto invernadero. Y porque podemos servir de palanca para nuestros productores cercanos. Seguiremos trabajando en ello.